326 Элои, Элои! Лама савахфвани? (Текст для песни)

326 Элои, Элои! Лама савахфвани? (Текст для песни)
Я долго искал Бога y хpистиан, но его не было на кpесте.
Я побывал в индyистском хpаме и дpевнем бyддийском монастыpе,
Hо и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Геpата и Кандагаpа и искал его повсюдy,
Hо его не было ни внизy, ни ввеpхy.
Решившись, я дошел до гоpы Каф, но и там я нашел
Только птицy Анка, а не Бога.
Я отпpавился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спpосил о нем Ибн Синy, но он был выше сyждений философов...
Тогда я заглянyл в свое сеpдце.
И только там я yзpел Бога,
Котоpого не было больше нигде....
(Джалал ад-дин Руми)
 
Где же ты Бог, мой, где ты?
На кресте тебя нет…
Нет в церквях и мечетях –
Где найти мне твой след?
Почему ты для сына
Изъявил добрый жест?
Для Иуды осина,
А Иисуса – на крест!
 
Припев:
Элоʹи, Элоʹи! Ламʹа савахфʹани?
Боже мой, почему меня ты оставил?
 
Я больным и незрячим
Открывал всем глаза…
Все могло быть иначе –
Над Голгофой гроза…
Я явил людям чудо –
Даже смерть превозмог,
Но не верили люди
Что Иисус – это Бог.
 
Припев:
Элоʹи, Элоʹи! Ламʹа савахфʹани?
Боже мой, почему меня ты оставил?
 
Ты не дал мне ответа –
Я не слышу твой глас…
Как спасёшь человеков,
Раз меня ты не спас?
А тебе – я поверил,
Доказать всем не смог –
Даже личным примером...
Что ты есть... где-то… Бог…
 
Припев:
Элоʹи, Элоʹи! Ламʹа савахфʹани?
Боже мой, почему меня ты оставил?
21.09.22.