Страшный салют

В небе вечернем страшный салют
Лают собаки, сирены ревут
Ночи спокойной желаешь ты мне
А я всё не верю, что мы не во сне
В сердце кровавая рдеет дыра
Чем мне заткнуть её? Раз, навсегда
Как мне проснуться, не чувствовать дым?
Главное, друг мой, проснуться живым
Куда обратиться за помощью нам?
В отдел полицейский иль в мраморный храм?
Боюсь, не помогут нам наши мольбы
Для них, словно музыка, звуки стрельбы
Для них человек- лишь монета размена
Два слова для них- государству измена
А если плакат- проследуем в ад
Там быстро расходуют новых солдат
Смотри, это бомбы? Мы будто в кино
В бездарном. Скорей отойди, там окно
Тут нет лишних дублей, ошибка- конец
Ошибся- со смертью идёшь под венец
Как только увидишь ты эту игру-
Как только подумаешь: "вдруг я умру?"
Ты больше не сможешь за корочку хлеба
Не видеть кровавого-чёрного неба
Молчанья окрас не всегда золотой;
Кто много кричал- за тюремной стеной.
Мы немы и слепы, мы падаем в пропасть
Привыкли испытывать рабскую робость
Кто дольше робеет- тот дольше живёт
Когда же счастливый судьбы поворот?
И будет ли он? Теряюсь, не знаю
Глаза из последних я сил закрываю
Чтоб просто не видеть ужасный салют,
Что мигом разрушил домашний уют
Ночи спокойной, пусть добрые сны
Умчат нас подальше от этой войны