Есть предложение

Есть предложение: хвостик трубой, расправить сутулые плечи,
вытащить мышь из петли – на дроздов её выменять певчих;
тряхнуть старину, да вспомнить свои выступления в хоре.
Можно и стих сварганить, а что? Под винишко полусухое.
Братья и сестры! Напишем шедевры, люди, – все, как один:
в лампе сидящие, на печи, царевны-будуры, Хоттабыч и Аладдин.
Вас будут читать, как на съездах читали доклады официальные лица.
Что напишете, не пропадёт; слово-не-воробей для стаи сгодится.
Пишите стихи везде: на коленках, под чай или кофе с буше, в НИИ.
Главное, с Музой (кто её видел?!) находиться в постоянном сношении:
не в смысле соития с лонным ея сочленением рифмой, даже если
имеется оное, но в смысле поддерживать с ней поэтический рестлинг.
Сразу не получается? Рекомендую гири, гантели; каши побольше ешьте.
Начните творить шедевряку в… (название города), закончите в Будапеште.
Важно, будучи членом союза писателей и поэтов, состоять на учёте
в военкомате: мало ли кто посягнёт на независимость Музы. Сечёте?
...В общем и целом, поэзия представляет собой цветастое кружево
свободы слова и образа, проведение конкурсов на поэта лучшего,
амбиций, подхалимажа, зависти (при отсутствии очевидном таланта).
Возьмём, например, этот стих гениальный. Вы можете лучше? Да ладно!