ИНФАРКТ МИКАРДА 2

Поздний вечер, тишина
Нас в квартире двое.
Наталья ванну принимает
Не вижу в том плохое.
 
Свет пробивается сквозь дверь
Слышно шум воды.
Я шагаю в темноте
Не чувствуя беды.
 
Я иду по коридору
Света не включая.
Надо мне дойти до кухни
Налить кружку чая.
 
В спальне телевизор тихо
Новости вещает.
Ничего, здесь повторюсь,
Проблем не предвещает.
 
Тут, в тиши, передо мной
Дверь у туалета.
Раскрывается вдруг настежь
И, НИКАКОГО СВЕТА!
 
Успел еле отскочить,
Чтоб в лоб не прилетело.
Чувствую как сердце в пятки
Мягко полетело.
 
Сразу мысли, кто, когда?
К нам сумел пробраться.
Не пора ли кое кому
От нас скорей убраться.
 
А из туалета ВАЖНО
Кошка выплывает.
Джулия её зовут
Если кто не знает.
 
Удивлённым, на меня,
Взглядом посмотрела.
Я Вас случайно не задела?
Спросить будто хотела.
 
И пошла на мягких лапках
По своим делам.
Такое вот со мной случилось
Расскажу я вам.
 
Второй рубец, инфаркт микарда
Вроде получил.
До кухни так и не дошёл
Не хватило сил.
 
А в итоге, что хотелось
Мне всем подсказать.
Если вы решились дома
Живность содержать.
 
Колокольчик надо вешать
Вам на шею их.
Чтоб внештатных ситуаций
Не было таких.
 
22.09.22