Декламация стиха "ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БЛОК..." Константина Шайтора

Аудиозапись

"Ночь, улица, фонарь, аптека" -
Да, да.., читал, и помню, где-то...
Но, жаль, что блоковский фонарь
Не согревает человека...
 
Когда ходил я в магазин,
Меня всё реже узнавали...
И каждый встречный пёс, с печалью,
В зубах сухарик подносил...
 
Я грыз его последним зубом,
и вспоминая строки Блока,
Жалею, что мне одиноко...
Что стал - седой, скупой.., и грубый.....
 
Читая классику поэтов,
слюнявя уголки страниц:
В сознании: и "фонарь.., с аптекой..."
И образ... незнакомых лиц...