Невкусно, но какая прелесть

Сентябрь. Рябина во дворе
Цветной косынкою укрылась.
Подобно утренней заре
Осенней нежностью светилась.
Сочилась густо ягод кровь,
И ртутью скатывалась в грозди.
В красе рождённая любовь
Ждала, что осень будет в гости.
Божественна плодов краса,
В ней скрыта сила колдовская.
В синь, солнце - рыжая лиса,
Клубком катилось, не сгорая.
На вкус... все ягодки горчат,
Мы знаем - это до мороза.
Как украшенье для девчат
В ветвях - рубиновая роза.
Плодов созревших благодать.
Сусальным писаная невесть.
К столу бы... ягоды подать
Невкусно, но какая прелесть!