ЕКАТЕРИНЕНСКАЯ МИЛЯ В БАХЧИСАРАЕ!

ЕКАТЕРИНЕНСКАЯ  МИЛЯ  В  БАХЧИСАРАЕ!
Почитать нам даты надо,
Их история хранит,
Любознательным всем рада,
На дороге столб стоит!
 
Здесь была императрица,
Посещала дивный Крым,
Приезжала из столицы,
Надо помнить молодым!
 
Близ ворот стоит та Миля
Возле Ханского дворца,
О визите не забыли:
Миля эта - из ларца!
 
Из гранита, из России,
Суждено ей здесь стоять,
Если б вы меня спросили,
Сохранилась и кровать!
 
Здесь царица ночевала,
Посетите тот дворец,
Осень крымская настала,
Кто приедет - молодец!