Чистовик

Чистовик
Останься прежним -
только изменись.
Задача не из лёгких,
право слово.
Сентябрь диктует новые основы
На чистовик -
а это наша жизнь.
И старых песен стёрты кружева,
И лёгкий бред
кружит с листвой опавшей...
Ты кажешься,
любимый мой, уставшим
И зябнешь,
пряча пальцы в рукава.
Согреть тебя,
укутав в мягкий плед
Моих признаний тонкой,
плотной вязки;
Напеть тебе любви святую сказку,
Перевирая ноты и сюжет;
Остановить привычный ход вещей -
И потерять, и обрести,
И сдаться
На милость победителю -
признаться,
Не худшая из всех моих затей.
 
(22.09.2022)