Вечер жизни

Вечер жизни
Вечер жизни, в зазубринах наши мечи.
Нет ни прошлого, ни настоящего,
колышется пламя коптящей свечи.
Ты карты Таро раскладываешь,
распутываешь узелки,
гадая, что кармой назначено,
что ждёт нас там, впереди.
Вещаешь – с большой вероятностью
скоро наступит предел,
я вижу – шепчешь – ясно,
останемся мы не у дел.
Тени в углах сгущаются,
чернеет абрис окна,
мы в глубину сливаемся,
но всё не видно дна.