Уйти от СПАСА

Дымит упавший пистолет,
застыла на лице гримаса,
это впервые за сто лет
я захотел уйти от Спаса.
Прошу, молю, впиваюсь в пол
ногтями, и скребусь как кошки.
- Неужто это приговор? Неужто всё?
А дальше блошки?
И червячки во мраке гроба?
Не надо только утешать…
Мы в поисках другого брода
в «Преображенье», так сказать!!!
Но страстотерпец поменялся,
во мне Иуда вдруг взалкал,
из крови, что он нахлебался,
когда Исуса продавал.
Сценарий Господом одобрен,
лишь для того чтоб поняла,
вся оголтелая толпа
в чём суть предательства, подлога,
мздоимства, кражи и вранья,
из любопытства одобряла,
- “Святого на голгофу?”
– ‘Да…!!!’
Иуда мученик в Исусе…
Он сам себя казнил за то,
что предавал меня не в СУЕ,
а по заданию ЕГО!