Не понять.

Не понять.
Мне не понять, наверно, никогда
Такое расточительство природы
Людей, конечно, много,
Но иногда подумаешь, какие есть уроды.
 
Становится совсем не по себе.
Но чаще вижу красоту я на Земле,
И правда, «у природы нет плохой погоды»
Какие люди, - в большинстве красавцы!
 
Глазам не веришь, боже – совершенство!
Ведь создал бог такую красоту!
А для чего та ювелирная работа?
Ума богатство дал и доброту,
 
Такие вечными должны быть,
Так нам всем охота.
Но нет, не может того быть,
И смерть выходит на охоту.
 
Она уж дань свою, конечно, соберёт.
Всё так устроено, а жаль,
Ведь как подумаешь, что впереди та даль,
Откуда их никто уж не вернёт,
 
То очень, очень жаль,
От расточительности, просто оторопь берёт.
Создать такое совершенство,
И смерти лютой всё отдать! Нет, не понять!
Никак мне это не понять,
Какой-то тут провал, - всё надо поменять!
 
(Alena Sunbeam /22.09.2022/) ✨