Маме...

Маме...
Теперь один! В открытом море,
Крупицей соли, степным сычом,
Горит в груди сыновье горе,
Дай силы воли перед врачом...,
 
Всему чужой, ты от порога,
Нашла опору в моих плечах,
Сырой межой, дорогой к Богу,
Отпета хором и при свечах,
 
Совсем один, могильной тенью,
Соринкой в поле, твоей судьбой,
Обит сатином в цвета сирени,
Кричу от боли вслед за тобой!
 
 
* * *
 
 
Она сколько уж там?
Разве мне бы не знать,
Наяву и во сне эту дату...
Всё стоит по местам,
Что оставила мать,
Мне на светлую память когда то,
 
Сколько было бы ей?
Как же больно мне знать,
Сколько стало ей, сколько ей было,
Как в одну из ночей,
Моя добрая мать,
От меня навсегда уходила...