Брат- 3,4,5,6...
* * *
Ты скажи, американец-
Сила в правде? Горечь в редьке?,
Мама в спальне? С кривоногим, иногда хромым
Жгут ночами быстрый танец
Что то вроде "Летки- еньки"...
Мать зовёт его Аркадий, а друзья- Муслим.
Вот скажи, американец-
Ты же веришь своим предкам
В силу правды той жилетки, что связала мать?
Как держала детский ранец
И застиранную кепку,
Обнимала тебя крепко и носила срать...
* * *
Ты скажи, заморский дядя-
Ведь не даром ради славы
С новой силой на "Манежке" всё горит огнём.
Медных пуговиц парадов,
Не просили?,- Ваше право
Нас назначить пешками, а себя ферзём!
Ты узнай богатый дядя,
Есть ли люди в наше время
Силой духа, на коленях врать и не краснеть?
Так в судьбе "Вора в Багдаде"
Тоже были перемены,
Но найти ему замену можно не успеть...
* * *
- Брат Феденька, войны не уж то нету?-
-Да как же нету то, кормилец- государь!
Ваш царский клич:- "Нас рать на НАШ- планету
Положен на отеческий алтарь!
-Да нам с царём- надёжей нужен третий.
-Бессмертный третий, Лёшенька- бунтарь,
Четвёртыми- портреты "ихтамнетов",
А пятым подойдёт хохол- кобзарь?
Брат Феофанка камнем канул в лету.
Забылся исторический словарь.
Но как же плохо жить без пистолета.
Ведь так же просто открывался ларь...
* * *
Маловато фарта, маловато.
Не под мой размерчик и объём
Светлой головы - ума палаты
И груди - квадратным колесом.
Сильных рук напористого хвата,
Твёрдых ног, идущих напролом
Прямо к балабаноскому "брату"
Разобраться в думах о былом.
Как же стать бандитом и солдатом,
В шоу полуголым дикарём
И делить упадок и достаток
Между фраерами и ворьём.
Прекратить насущные дебаты
По вопросу, вставшему ребром
Жизни на законную зарплату
Одному, тем более вдвоём.
От зари до самого заката
В бешеной погоне за рублём
Я схватил и "брата" и "кондрата"
Вместе с медицинским пузырём.
"Брат" с "кондратом" выругались матом
От того, что спирт с нашатырём
И что деньги загребать лопатой
Нам придётся с лечащим врачом.