Ты уйдёшь на заре…

Ты уйдёшь на заре…
Ты уйдёшь на заре, где господствует бледный туман.
Ничего не оставив, лишь тонкие кольца от дыма.
Не отыщешь на карте твоих неизведанных стран.
В накрахмаленном облаке прячется тень пилигрима.
 
Были долгими проводы нашей уставшей зимы.
И забытые ангелы тихо над домом кружили.
Оказались фальшивыми старые чувства взаймы.
Снег блуждал над землей, невесомые белые крылья.
 
Ночи стали длинней, лишь бескровная светит Луна.
И на темную землю ложатся метельные проседи.
Вижу тень на стекле- это бродит в ночи тишина.
Одиноких прохожих пугая своим безголосием.
 
Не зову и не жду, между мной и тобой холод стен.
Здесь все тот же четверг, ну а там за окном снег и изморось.
Ничего не прошу, мне досталась измена взамен.
Грусть в холодных змеиных объятьях сковала, не выбраться.
 
Этот холод везде прорастает, въедается в день.
Оставляя на память печать неукрашенной истины.
Написала письмо в никуда -будь вовеки благословен.
Наше счастье прощаю тебе мой единственный.