Счастье. Сонет

Счастье. Сонет
/итальянский сонет/
 
 
Зачем так много в осени печали:
Дождей озябших горестные слёзы,
Крик журавлей, что в небе пролетали,
Желтеющие листья у берёзы?
 
Но лучик солнца, осветивший дали,
Вдруг изменил унылые прогнозы,
Мои погладил плечи в тонкой шали,
Напоминая про весну, мимозы.
 
Ведь соловья неистовые трели
В ночь белую, касаясь небосклона
Твою любовь мне передать сумели!
 
Она цветёт сильна и непреклонна
Будь то сентябрь иль на дворе метели —
Да, счастье не зависит от сезона.
.