А позвонить и некому порой …

А позвонить и некому порой,
То умер - тот, то этот не живой,
А как же выпить и поговорить
Да и вообще, как просто дальше жить!
Уже и телефоны есть у всех
Другое время, эдакий прогресс
Но, абонент на вечно замолчал,
А я б ему так много рассказал!
Твой друг, теперь всё больше - тишина
Она хранит секреты, адреса,
Но только жаль, всегда молчит в ответ,
Как абонент которого уж нет!
И вроде было множество друзей
Они ушли за тридевять земель
Оставив номер в книжке записной
И память, что навек теперь со мной.
Грусть налетает, на душе пожар
И телефон так подло замолчал,
Но я пока реальный абонент
Среди живых ещё я резидент!
 
21.09.2022г.