БРАТУ. Поминальное

Запылённое время стряхнуть удаётся, и всё же
Нелегко отыскать, роясь в памятных мне секторах,
Самый важный момент с ощущением подранной кожи,
И его пережить с той же силой, как будь он вчера…
 
Вспоминаю пустырь, весь в коростах из глины и сланца,
Что вода размывала, когда отходили снега,
Представляли, что это река разлилась в неком танце,
И не может найти, как ни вьётся, свои берега.
С наступившим теплом мы всё чаще туда прибегали,
У тебя – пистолет, у меня – карандаш и тетрадь.
Алым цветом пустырь украшая от края до края,
Расцветали тюльпаны, и ты был обязан (!) их рвать;
(Никогда и нигде не вела я себя королевой,
Да и ты далеко не был па́жем – откуда бралось?)
Мы всегда были рядом, шагали: ты – с левой, я – с левой
И чутьём сознавали, что держит нас прошлого ось.*
А ещё вспоминаю соседей красивую пару,
В подсознании детском – синоним счастливой семьи,
Мы, в тех мужа с женой, имена их присвоив, играли,
Как в спектакле…
Теперь – это только мои
С отголосками детства картины, что скупо рисую,
Словно в памяти только один про тебя килобайт.
Ты прости, что о взрослом тебе никогда не тоскую,
Но как в детстве скажу и сейчас – я люблю тебя, брат!
 
 
*Много позже, занимаясь научной астрологией, поняла,
что это были кармические взаимоотношения