Что-то не так

Что-то не так в этом мире, в природе,
И в головах… Хоть все умные вроде.
Лето и осень – сплошь половодье.
Тонут посадки в садах, в огороде.
Тонут труды, что в жару вызревали,
Тонут просёлки и магистрали.
Как-то не стойки дороги, строенья,
Что грабежом создавались и ленью.
То, что не смоет, сгорит при пожарах…
Ветер лишь воет, срываясь на жалость.
Ходит поверье: сметает народы
За бессердечность и дерзость природа.