О, как легко мне дышится!
О, как легко мне дышится,
Когда иду по кладбищу.
Мне чей-то голос слышится,
Шершавый, словно жабище.
Как сладко пахнут трупами
Холмы, бугры могильные.
Блестят глазами глупыми
Их запахи ванильные.
Моргает свет по лилиям,
Холодным скользким облоком.
А муравьи по линиям
Несут добычу вОлоком.
Железные оградины,
Как нотный стан доверчивы,
Сопротивляясь градинам,
Смеются гуттаперчиво.
А я иду дорожкою
И мне светло и весело.
Песок скрипит гармошкою,
Листва мне тень отвесила.
Пусть мраморы парсунами
Глядят на нас без роздыха-
Не жарко телу юному
Плыть в океане воздуха.
А вот вторая линия!
Вот там стояло дерево,
На нём купца повесили,
Московского венерика.
Теперь спилили радостно
Рабочие из Азии.
А мне на это гадостно,
От этой, блин, инвазии!
Кивнув едва могильщикам,
Спешу скорее к выходу.
А облака, как скинии,
Все вытянулись в линию.
вторник, 20 сентября 2022 г.
21:18:56