Ты будешь жить

Ты будешь жить с наркоманом на Партизанской,
или напротив, с партизаном на Наркоманской,
это не важно, важнее количество станций
нас разделяющих, не оставляющих шансов.
 
Будь я поэт, я б не кропал эти стансы,
перейдя на верлибр кричал бы тебе:"Останься!",
я бы, в себя литр влив и заблевав тамбур,
перешёл на прозу окончательно и бесповоротно.
 
Но я - это я, и даже в коконе своей боли,
зачем-то рифмую всё, озабочен ритмическим строем,
улыбкою, цветом глаз, даже группою твоей крови...
В вине утешение, но спасение в слове.