Стрела Амура

В тенистом парке,
а может и в Летнем саду
Стоит скульптура
Амура
Одна, но у всех на виду..
 
Мальчишка с золотыми кудрями
С луком и со стрелой...
Он целится в сердце нам с вами
И выстрела ждёт, не впервой.
 
Конечно, он цель выбирает
Конечно не просто стреляет...
Психолог он, как не смотри...
Влюблённых здесь два или три.
 
Но если уж выстрел раздался..
Стрела прямо в сердце летит
Ни разу не ошибался...
Прям в цель попадал, паразит.
 
Когда-то таким же влюбленным
Из парка и я уходил
Досталась мне Дездемона..
С улыбкой, ну прям крокодил.
 
С годами притерлись друг к другу
И зубы я ей заменил...
Но в парке гулять больше не буду
Дорогу туда позабыл.