Не обрекай (III)

Аудиозапись

Не обрекай на новую любовь –
Я до тебя была обречена
И не хочу прожить всё это вновь –
Мне испытаний выпало сполна.
 
Ты на меня, как мой близнец похож,
Похож, как отражение в пруду.
Возможно, ты во мне себя найдёшь,
Возможно, я в тебе себя найду.
 
Но знаем оба мы – и ты, и я,
Что у свободы есть всегда цена.
Я не готова к ней. Я не твоя.
Мой выбор сделан – я Ему верна.
 
Пусть мы с тобою встретились не вдруг
Пусть в этой жизни всё предрешено.
Пусть так, но ты мне всё же – только друг –
Иному не случиться всё равно.
 
Я так решила. До тебя уже –
Иного не дано мне на веку.
Я нежно прикоснусь к твоей душе,
Но на любовь тебя не обреку...
20.09.2022