орки

орки
Нас гонят орки на гиенах,
 
Догонят, разом всех съедят.
 
Но сыты были, взяли пленных.
 
Меня и несколько ребят.
 
Надели тяжкие оковы,
 
Лесной тропою повели.
 
Как хорошо, что мы здоровы
 
В пути все тяжести снесли.
 
Пить не давали. Наша жажда
 
Стремилась выше в апогей.
 
Из нас на смерть готов был каждый,
 
А жажда с каждым часом злей.
 
Мы камни влажные лизали
 
Тем охлаждали свой язык
 
И кандалы из крепкой стали
 
Мы грызли, издавая рык.
 
Гиены ели мертвечину,
 
Зловонный запах в ноздри бил.
 
А мы в предчувствии кончины
 
От злобы набирались сил.
 
Каким-то чудом друг мой верный
 
Освободился от оков
 
Ножом разрезал безразмерный
 
У орка старшего живот.
 
Почуяв кровь, его гиены,
 
Напали вмиг на главаря.
 
Стонали эхом скалы стены.,
 
Стонали пленники и я.
 
Все эти злые беспорядки
 
Служили службу только нам
 
И в темноте мы все украдкой,
 
Пустились в путь свой по домам.
 
С трудом, но сбили все оковы
 
Босые ноги не щадя,
 
Скакали по камням и снова
 
Весь путь тяжёлый повторя.
 
Родные плакали от счастья,
 
Судьбою видно суждено
 
Врагам отмстить с особой страстью
 
И пить победное вино.