осенняя ностальгия

осенняя ностальгия
Не ломайте пальцы, не листайте письма,
 
Просушите слёзы, капельки у глаз.
 
Отцвели, опали лепестки у розы
 
И они порхают по полам террас.
 
Звуками мелодий пропитался воздух,
 
Слышатся знакомые голоса в саду.
 
Отзвенело лето и ушло с другими,
 
Кануло в историю, неизвестность, мглу.
 
Небо потемнело, вечер с ясным взглядом.
 
Где-то там в далёких от земли мирах,
 
Странные истории повторятся с нами,
 
В памяти вернутся, но потерпят крах.
 
Отзвенело лето, отзвенела юность.
 
Осенью дождливо, вечером тоска.
 
Холод на террасе, пальцы коченеют,
 
Коченеют мысли, мысли из песка.
 
Уберу подальше дорогие письма,
 
Пусть зимой согреют лучше, чем камин.
 
Ностальгия горечь, но приятно вяжет
 
И пьянит, и кружит лучше сладких вин.