Встреча с невозможным

Одним из этих дней в туманном "позже",
Когда пойдет унылый серый дождь,
Я вспомню эту встречу с невозможным,
Когда от красоты бросало в дрожь.
 
Когда хотелось быть и просто слушать
Как радостна над полем тишина,
И чтобы словом вечность не разрушить,
Не говорить. Но пела вся душа.
 
И небо плыло шелком, и цветами
Менялись с отраженьем облака.
Мир оживал воздушными мазками,
А в сердце занималась уж тоска
 
О том, что красота уйдёт беззвучно,
Покинет это небо надо мной,
И отразившись строчкою певучей,
Погаснет, как бывает со свечой,
 
Что этот миг не разделить с грядущим,
Не осветить им сумрак бытия,
Что красота - один счастливый случай
В потоке бесконечного дождя.