Treachery song

Нет! - ты не та, кого я видел рядом
В ночной тиши, скитаясь в дальних странах,
Прошли те дни, когда лечила взглядом,
Теперь я от него в тяжёлых ранах.
 
Как я мечтал: твоё святое пламя
Ведёт меня неторною дорогой,
Но то был только отблеск в амальгаме, -
Подруга стала Фурией жестокой.
 
Стекают по щекам остатки грима,
А с ними утекли былые ласки, -
Безвкусная предстала пантомима,
Хотя лелеяли мечту о сказке.
 
Стоим с тобой вдвоём на голой сцене,
Пытаясь вспомнить роль, но в каждом кадре
Лишь фальшь сквозит; мы лёгкие мишени
Теперь в безжалостном стальном театре.
 
И хоть прозрачны стали друг для друга,
Прозрачность эта - холод бледной тени;
Как вырваться из замкнутого круга,
Преодолев вражду и отвращенье?
 
Предать бы всё забвению, проснувшись!
Пойти б вдвоём навстречу всем преградам!
Но мы, один другому улыбнувшись,
Клинки свои обмазываем ядом...