Золочёной рыбкой

Золочёной рыбкой
В настоящих чувствах
вряд ли ошибёшься,
Вряд ли перепутаешь
истину с фальшивкой.
Говоришь:
"Ты странная,
в руки не даёшься,
Плещешься в надеждах
золочёной рыбкой."
 
Но не от беспечности
я с тобой играю
И не от жестокости,
не для развлечения -
Каждый день, любимый мой,
я тебя теряю,
Чувства повышая
для меня значение.
 
Каждый словом ласковым,
каждою улыбкой
Ставлю в сердце меточки
и коплю огрехи.
Искрой драгоценною -
золочёной рыбкой
Я вплетусь в судьбу твою, дорогой,
Навеки.
 
(18.09.2022)