Фортуна

Фортуна
Фортуна вертится угрём на сковородке,
И сладу с ней не будет никогда.
Повешу мелкие на шею чётки -
Авось минуют счастье и беда.
 
Не надо встрясок и волшебных гимнов,
Литавров, труб, гобоев, флейт и арф.
Уюта чувств я больше не покину;
Свяжу тебе колючий, длинный шарф.
 
Наклею сто снежинок на балконы,
Чтобы зима скорее забрела.
Последний лист берёза не уронит:
Оставит до весны - и все дела...
 
И у окна, с улыбкой и надеждой,
День или ночь я стану ждать тебя.
Фортуна выскользнет из рук небрежных -
С увёртливостью дерзкого угря.
 
(15.09.2022)