текут неспешно

текут неспешно

Аудиозапись

текут неспешно в реках воды
проходят дни, меняя моды
уж мини-юбок в лету канул след
сменившись мешковатыми штанами
я вспоминаю, были пацанами
мели асфальт широкими клешами
и брали на гитаре три аккорда
за хамство били в морду
учились кое-как чему-нибудь
- чему учили в институте всё забудь…
на кухнях обсуждали перестройку
ругали сына за заслуженную двойку
ходили на концерт рок-группы зальный
о, вспомнилось, и защемила вдруг тоска
в кафе на площади вокзальной
забытый вкус цыпленка-табака