Как при Блоке...(стихи. Марина Вирта)

Как при Блоке...(стихи. Марина Вирта)

Аудиозапись

Как при Блоке – лиловые складки,
 
Полусумрак и полупокой.
 
И все в том же знакомом порядке
 
Возникают строка за строкой.
 
Как при Блоке – пустые подъезды,
 
Ночь и гулкое эхо шагов.
 
И во мне возникают подтексты
 
Самых светлых на свете стихов.
 
Как при Блоке – метель не стихает.
 
И в любых закоулках Москвы,
 
Где ни спрячься, - везде настигает
 
Тот пронзительный ветер с Невы.