Невидимые очи

Невидимые очи
Тебя нет,
И не твоя ведь в том вина,
Но здесь всё будет так же,
То же солнце, то же небо,
Те же звёзды, та же
жёлтая луна,
И дожди с туманами как
прежде,
И как прежде белые снега.
Взгляд посмотрит из
пространства,
Душой невидимых очей,
Из другого жизненного
царства,
Нет, где дней и нет ночей.
Смотрят очи не моргают,
Жизнь былую вспоминают,
Видят солнце, видят свет,
Видят звёзды золотые,
но тебя уж - нет.