НАМ ЛЕТО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬ

НАМ ЛЕТО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬ
А я Любви слагала оды
И слепо верила в звезду.
А Осень листья жгла напротив,
Ждала, что я с пути сойду.
 
Скамейки в парке все раскисли,
В мою упёрся ветер грудь.
Себя поймала я на мысли,
Что Лето больше не вернуть.
 
Туман окутал дымкой город,
Скрыв снова краски Сентября.
И день сомненьями распорот,
Когда не вижу я тебя.
 
Как долго будет длиться время,
Пропахших серостью ветров?
И как разжечь сердечный кремень,
Чтоб Осень радовала вновь?
 
Мне Лето снится часто очень,
Где ярким нет числа цветам.
Принять не может сердце Осень,
В ней бродит холод по садам.
19.09.2022