20 сентября - Луков день

20 сентября - Луков день
Материал прочитан на сайте - Лента новостей - Самара.
 
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
20 сентября православные чтят память преподобного Луки Глубокореченского. Он родился в X веке в Ликаонии. Святой служил монахом, а позже стал игуменом Спасовой обители под названием «Глубокие реки». Монастырь находился в недалеко от Константинополя и славился своей строгой подвижнической жизнью. Лука умер в глубокой старости, его возраст доходил за 90 лет.
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
ТРАДИЦИИ :
 
* Предки праздновали 20 сентября Луков день, в этот период начинался сбор лука.
* Готовили блюда, добавляли этот овощ или брали его за основу.
* Особым деликатесом был фаршированный мясом лук.
* На столах обычны - луковые пирожки, супы, пеклись блинчики и оладьи.
* Лук ценился не только своей питательностью, но и целебными свойствами.
* Хозяйки развешивали луковицы по всему дому, чтобы очистить воздух от микробов.
* Рогатому скоту вешали на шею веревку с луком и парой головок чеснока.
* Чтобы защитить животное от болезней.
* Не принято радоваться и весело его отмечать, так как вместе с ним уходило и тепло.
* По традиции в Луков день было последние сутки бабьего лета.
* Обязательно нужно отведать какое-нибудь лакомство из лука.
* В тарелке должно быть много, зависит сколько счастья можно принести в жизнь.
 
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Чего нельзя делать 20 сентября :
 
* Запрещается давать или брать в долг, так как деньги принесут негативную энергетику.
* Нельзя на праздник дарить девочкам куклы, в будущем они могут стать бесплодны.
* Нельзя хвалиться здоровьем и финансовым достатком и другими радостями.
* После сказанного можно вмиг всего этого лишиться.
* Не устраивали свадьбы, брак мог быть несчастным и привести к скорому разводу.
* Нельзя принимать подарки от незнакомых людей.
* Это к сплетнями и обвинениями в адрес принявшего дар.
* Поэтому не стоит сегодняшним именинникам брать презенты от незнакомцев.
* Нельзя жарить семечки – это может привести к крупному скандалу.
* Нельзя употреблять репу и картошку, иначе заболеете, считали наши предки.
 
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Приметы на Луков день :
 
- Если шелухи на луке много, значит зима будет очень холодной;
- Высоко летят журавли – осенью будут проливные дожди;
- Если мужчина зашел в дом последним, семья будет жить без ссор и разногласий;
- Чем сильнее жжет глаза от разрезанного лука, тем меньше домочадцы будут болеть.
- Луковица попалась сладка – настигнет большая удача.
 
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Именины отмечают :
 
Степан, Савва, Петр, Николай, Михаил, Макар, Лука, Лев, Иван, Евгений, Григорий,
Василий, Андрей, Александр.
 
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ