И ДУБУ В ЛЮБВИ ОТКАЗАЛИ

И ДУБУ В ЛЮБВИ ОТКАЗАЛИ
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Дуб был старый, но - ходок. Нагуляться, бы да впрок,
Осень. Вновь похорошел. С предложеньем, преуспел.
Сколько красок - выбирай. Деревца красотки - Рай,
Крону с листьями встряхнул и - пошёл, но был сутул.
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Когда лес разукрасился цветом и влеченье явилось букетом,
Стрый Дуб от жены, шасть налево. Его мнение - Для разогрева.
У цирюльника Дуб побывал. Кудри красил и вновь завивал,
Быть по нраву хотелось Берёзке. Не любила его - лила слёзки.
А желал он любви, аж до страсти. Воспылали к Осине напасти,
Та бедняжка листвой задрожала. Покраснела, листву потеряла.
 
Делать нечего - Ива осталась. Над рекою красиво склонялась,
Свои косы в тех водах купала. Нет любви - тихо Дубу сказала.
Опечалился Дуб, зря старался и деревьям в любви признавался
И вернулся в дубраву нарядный. Повинился своей ненаглядной.
Улыбнулась жена, подшутила. Подзатыльником кудри спрямила,
Уж стоял бы на месте, не шлялся. Все по парам, чего похвалялся.
Вроде сказка, но есть и намёк - Погулять, не получится, впрок,
Годы жизни - своё отберут. Постареешь - с тобою вздохнут.
Неженатым - гулял, бы сполна. А сейчас позабыл - есть жена,
Брать пример и Дубки подросли. Ты внимание - семье удели.
..................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина