Заберём кота

Я всё жду. Серость неба полощет дождь,
Устилает асфальт прелой сетью проросшая там трава,
Рядом кот - почерневший мышиный вождь,
Грохот грома ритмичен, почти разбираю твои слова.
 
Ты говоришь, что нет ни потом, ни до,
Только вечное здесь яркой лентой сцепились, вплелось в сейчас,
Я и кот, под зонтом терпеливо ждём,
Вот и профиль похожий на твой. Промелькнул. Нет, чужой анфас.
 
Мир одичал, продрог, всюду дождь и гром.
Сорваны шлюзы, ни стен, ни запоров, мрачно блестит вода.
Маленький остров станет сейчас плотом.
Уплывёт, мы босыми пойдём по воде, заберём кота.