Двуликий Янус

Письмо в стихах, ожоги на ладони,
У злой любви чернильная душа,
Ещё вчера - прохожий посторонний,
Сегодня - небо, ярких звёзд ушат.
 
Асфальт и дождь, мелодия Пучини,
Рыдает город в свете фонарей,
Живём, грустим и любим. Без причины,
Мы - пиксели, а за окном - дисплей.
 
Столетия в зазубринах и сколах,
Планета - безбилетный пассажир,
Судьба - панно, где ты и я осколок,
Но вместо клея держит рыбий жир.
 
Опять всю ночь перо макаю в душу,
Пропахли чувства терпкостью чернил,
Отправлю в стол. Опять и снова струшу,
Над пропастью - ступени без перил.
 
Ночной экспресс, без адреса и даты,
Сшивает ткань разорванных эпох,
Умов и глупости расхожие цитаты,
Двуликий Янус. Дьявол или Бог?