Ветер бил синеватой рукою...

* * *
Ветер бил синеватой рукою
По густым бакенбардам Москвы,
И билборды, ломаясь, летели
В направленье моей головы.
 
И какая-то тетка рванула
Общей паники тайный рычаг,
А потом побежала, и ужас
Восседал у нее на плечах.
 
Кто куда побежали другие,
Моментально начав утопать,
Ибо ливень, единственный ливень
Сразу всех умудрялся трепать.
 
На меня же билборд устремился,
И взревел я от ужаса: «А-а-а!» –
Да, в Москве ураганы страшнее,
Чем на Фиджи и на Самоа.
 
Птеродактили бури – билборды
Здесь прохожих клюют, хохоча,
А потом на лежащее тело
Тополь валится, как каланча.
 
Ну а власть не жалеет прохожих,
У нее безразличье в очах,
И поэтому скоро рвану я
Революции тайный рычаг.
 
 
* * *
Выходишь с бесконечной жаждой
И жадно из-под крана пьешь,
А кран таится в вещи каждой,
Будь это дом, будь это вошь.
 
Все вещи – краны Абсолюта,
А он – лишь Божий и ничей,
И рьяно, ненасытно, люто
Я пью его из всех вещей.
 
Бесплатен, неоскудевающ,
Несет он равенство стране,
И я поэтому товарищ
Для всех, кто пьет, подобно мне.
 
Боясь споткнуться, сделать промах,
Несу наполненность свою,
И прежних деловых знакомых
Давно уже не узнаю.