ДОЛГ ОСЕННИЙ ПОРА НА ПОКОЙ

ДОЛГ ОСЕННИЙ ПОРА НА ПОКОЙ

Аудиозапись

Осень ласково - нежная, нам позволит, себя разглядеть,
Плещут волны, прибрежные, а в ней - Ивы, унылая плеть.
В реках воды прозрачны, небо смотрит - Какая к р а с а !
Свой наряд новобрачный - жёлтый цвет примеряю леса.
 
Дуб - листовой любопытно, обернётся на солнышка свет,
Не поймёт, ненасытный, что тепла - того летнего - нет.
 
Клён ладошки расставит - Эх, забрать бы тепло пятернёй,
Вольный ветер слукавит - Обещаю, но О с е н ь - виной.
 
Пока живы на ветках - шелестеть помогу - невпервой,
Вы приятны в расцветках. Долг осенний - пора на покой.
...........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 сентября 2022 год.
( Муз. - Мелодия Осени )