Детские истории

Джентльмен.
 
Летом к нам в гости приехала моя двоюродная сестра с дочкой.
В выходной день мы всей семьей выбрались на море.
Взрослые расположились на пляжных топчанах а дети игрались на песке у воды.
Нагрелись и пошли купаться. Малыши брызгались и визжали от удовольствия.
Потом они что-то увлеченно обсуждали, лежа в воде у кромки берега.
Выходите погреться, закричала сестра. Мой четырехлетний сын, галантно
поддерживая трехлетнюю девочку под ручку, хрипловатым голоском продолжил
диалог: «когда я был маленький..»
 
 
Сленг
 
Лето. Едем с шестилетним сыном в автобусе.
Он очень загорелый, с выцветшей на солнце светлой шапкой волос.
Место сына у окна и он комментирует все, что видит.
Сзади сидит пожилой мужчина и посмеивается - ему явно нравиться
мой мальчуган.
Вдруг сынишка протягивает руку и кричит на весь автобус:
“папа, папа, смотри какой чудак!”
Люди смеются, а мужчина одобрительно говорит:
"Сразу видно, настоящий одессит растет!"
 
 
Будущий полемист
 
Маленький Женя был очень худым и ни за что не хотел кушать.
Еду ему впихивали только заговаривая зубы. Мама крошила ему в суп кусочки
хлеба и называла их обломками кораблекрушений, а Женя был великаном, который
их поедал. Жили они на первом этаже.
Однажды, мальчик сидел на подоконнике и бабушка кормила его кашей,
которую Женя запивал холодным какао.
Мимо проходила соседка, которая картинно всплеснула руками и сказала бабушке:
“такого большого мальчика и кормят из ложечки. Мне стыдно, стыдно, стыдно!– я ухожу”
Женя посмотрел ей вслед и язвительно ткнул в ее сторону пальцем:
“ ага, стыдно тётке стало, - ушла!”