Искусство- детям

Искусство- детям
В Ленинграде, в 80-х годах, проходило совещание по электронике.
Собрались специалисты со всей страны.
Из Армении приехал инженер с девятилетним сыном.
Пока мы заседали, этот молчаливый, чернявый мальчик, с большим чувством
собственного достоинства, половину дня просидел на входе предприятия.
Он играл с вахтером в шахматы и стоически ждал отца.
После окончания работы нас всех повезли на судне с подводными крыльями в Петродворец.
Многие видели это чудо архитектуры впервые и были переполнены впечатлениями.
Возвращались мы по железной дороге. В поезде один инженер спросил мальчика:
"ну как Левончик, тебе понравилось?" Парень насупился и сказал - нэт!
Почему, удивился мужчина? Левон ответил, как отрезал – мороженного нэт!