Вчерашний день

Вчерашний день
Он придëт, не однажды ещë придëт
на цветочную ту поляну.
Будет ждать час за часом - глаз не сомкнëт,
от ревности глупый и пьяный.
 
Тёплый ветер ему много песен споëт
о разбитой девичьей сказке,
и расскажет о том, сколько дней напролëт
ты ждала его здесь напрасно.
 
Как слезами твоими, словно дождëм
умывались цветы полевые,
как молитвы под колокольный звон
летели в небо без крыльев.
 
Он придëт, безусловно, не раз придëт,
и станет бродить без толку,
но тебя никогда уже не найдëт,
лишь от прежней любви осколки...