Как хорошо, что дождь шумит сегодня!..

Как хорошо, что дождь шумит сегодня!..
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 69
----------------------
 
Как хорошо, что дождь шумит сегодня!
Я знаю, распогодятся деньки –
и ты себя почувствуешь свободней
и сразу выскользнешь из-под моей руки.
 
Ты низведёшь меня в круг шапочных знакомых.
Как хорошо, что дождь звенит струной тугой!
Как хорошо, что хоть сейчас к другому
не хочешь ты, а я – я не хочу к другой!