Влечёт
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 68
----------------------
Так легко со столба свет в окно твоё льётся,
жёлтый отблеск змеится на ножках стола...
Так легко мне с тобой! В сердце светлая лёгкость,
будто легче, чем свет, стали наши тела.
Погляди, как во тьме растворяются стены,
как прозрачен и призрачен снег простыней!
Нас влечёт... Нас влечёт по бескрайней Вселенной
через хвойное крошево звёздных огней.
Нас влечёт по морозной пустыне межзвёздной,
и пускай на дежурстве мудрец-звездочёт
наше счастье отметит в графе «несерьёзно»,
но пускай в примечаньях добавит: «влечёт»!
И я знаю, что нужно с тобой на рассвете
расставаться, и глупый будильник давно
прозвенел, и нас трогает лапами ветер,
наглый утренний ветер, пролезший в окно!
И на улице воздух игольчато-синий...
Но всем телом своим, всей душой и судьбой
всё клянусь: «Мне ни с кем в той межзвёздной пустыне
так легко ещё не было. Только с тобой».