Один я, как перст...

Один я, как перст...
Гуляю по парку
Я в пасмурный день,
Вся жизнь, как насмарку,
Рой мыслей, как тень
 
От ос, что кружатся,
Да всё об одном,
Слоями ложатся
Мне в память на дно…
 
Один, как перстинка,
Семьи нет, детей…
Эх, жизнь ты, песчинка!
Тоска, хоть убей…
 
Как так получилось,
Вопрос задаю,
Никак не сложилось,
Но вот почему?
 
Стремился к свободе,
О многом мечтал...
Все время в работе,
Мечты все предал…
 
Столь связей случайных -
Не встретил любовь...
Как мысли печальны…
Ничто не сбылось...
 
Живу-доживаю
Свои я деньки,
Что я оставляю? -
Одни угольки…
 
Ведь род мой прервётся!
Судьбина-судьба...
Что здесь остаётся?
Погаснетзвезда...
 
ЛГ