Я смекнула, что ты осень ... Галинка Багрецова

Я смекнула, что ты осень ...  Галинка Багрецова
Я смекнула, что ты осень
Галинка Багрецова
 
Я смекнула, что ты осень,
С рыжей лентою в косе.
Перезревшие колосья,
Ржа в прибрежной полосе ...
 
Остывающее море,
Серый с галькою песок,
И унылое такое,
Что затянешь поясок ...
 
На плаще своём вчерашнем,
Ноги _ стуком сапожки.
И листом бежит шуршащим,
Ветер берегом реки ...
 
Теребит собой монисто,
В кронах стынущих берёз.
Небо тучей стало мглистой,
Унося сон летних грёз ...
 
Раскраснелась вновь рябина,
Бусы _ красные глазки,
Осень вот пришла _ не мимо ...
Гасит лета маяки ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/09/2022/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122091900442