Одинокий четверг.

Одинокий четверг. Я сижу на Дворцовой.
Свет секундно померк и возникнул по-новой.
Кофе чёрный остыл. Допиваю остатки.
У меня мало сил и процентов зарядки.
 
На часах двадцать три. По минутам - четыре.
Мне б успеть до зари оказаться в квартире.
По бульвару иду, на мосту засыпая.
Будто в пьяном бреду. Будто сердцем пылая.
 
На душе всё вверх дном. Нотки фальши, протеста.
Этот мир стал листом, на котором нет места.
В тишине отхожу. И внутри утопаю.
Одиноко сижу.
Не люблю.
Привыкаю.