Осенняя пора!

Угас июльский пыл,
Всё стихло-перемёрло:
Октябрь уж наступил
На самое на горло.
 
И нос уже не тот,
Что был когда-то летом…
Тепло наоборот,
И светит недосветом.
 
Осенняя пора!
Очей оча-о-ча-ча!
И чудятся с утра –
Коньяк, вискарь и чача!
 
Горилка – ввечеру,
Днём – труд, гулянье в парке.
Как дивно школяру
Прикосновенье к чарке!
 
Примстится невзначай –
Заместо шлюхи дама...
С утра – рассол и чай...
Плесни ещё два грамма!
(18 сентября 2022)