Соседство

Соседство
В качестве иллюстрации работа японского живописца-сюрреалиста Тацуя Ишида
 
***
Акро: Ад – это люди вокруг меня
 
***
 
Апатия, бессонница, изжога.
Дом – милый дом и добрые соседи.
Эпитетов восторженных не много,
Тупых друзей дурацкие советы.
Окошечко под потолком глухое:
Любуйся на медведицу большую.
Ютись в убогой комнатёнке, стоя.
Для "лёжа", места мало по фен-шую.
И каждый день обманывайся в ближних.
В глазах пустых, размытых безразличьем,
Ответ ищи, себя считая лишним,
Кротом слепым бредя путём привычным.
Работа: и всё те же паразиты,
Урывками грызут, смакуя раны,
Глумятся над бедой твоей, открыто.
Метать не стоит бисер пред свиньями.
Есть что-то в этом странное, больное.
Напрасно ты пытаешься быть выше.
Язык твой - враг, живёт отдельной жизнью,
и яростью животный голод дышит.
 
***
 
17.09.2022.
 
***********************************************