А осени я поклонюсь и улыбнусь...

***
Кому – печаль, кому-то осень – в радость,
Причуды кто её боготворит.
Поклонники цветастого формата
Безумно любят осени гамбит.
Загадки прячутся– в её подарках!
Завис вдруг лес от колдовства даров,
И на полях, и в огородах – жарко!
Кипит работа – сельский труд – суров!
 
В садах от витаминного разгула –
Ковром чудным вдруг счастье разлеглось…
Гроза протарахтела и уснула,
И Бабье Лето поправляет ось.
 
Дождь отпыхтел, пар выпустив небесный,
Чист воздух, отфильтрован от жары.
Курлычут птицы в синей вате тесной,
И машут им прощально уж, боры
Ветвями, порыжевшими от грусти,
Как много жёлтого - разлуки цвет…
Царица-осень кормит мир, по сути,
Дары – на год!.. Так длится много лет…
 
И…как всегда исчезнет под снегами,
Оставив на губах волшебный вкус.
Кому-то – грусть, кому-то – оригами…
Я – поклонюсь тебе и улыбнусь!..