Ты - виденье идь вещунья?

 
Сколько радостей, печалей
В сполохе огня?
От свечи там, за вуалью...
Смотришь на меня,
 
Словно фея иль вещунья.
За шторами мелькнёшь,
Ты - виденье иль колдунья?
За собой зовёшь.
 
Я пройду по краю мысли
В вечер бытия.
К Ангелу тебя причислил,
Девушка моя.